Mieux laver fruits et légumes

Mieux laver fruits et légumes

On se contente souvent de passer fruits et légumes sous un simple filet d’eau,mais cela ne suffit pourtant pas à les assainir.

Plongez les dans une eau vinaigrée et en les brossant.

Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez un peu de Bicarbonate de soude.

Vous éliminerez au moins en surface quelques substances non désirées, des saletés et des germes.

Il est nécessaire de les laver juste avant de les ingérer et non à l’avance. En effet, les laver puis retarder leur consommation accélère le développement des bactéries et le processus de dégradation de ces aliments.

Pensez aussi à laver vos ingrédients avant de les découper afin de ne pas perdre la majorité des nutriments hydrosolubles lors du processus.

Il vous faudra:

  • 10cl de Vinaigre / 1 L d’eau
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate / 1 L d’eau
  • 1 petite brosse à usage alimentaire

 

Laisser un commentaire