Préserver la blancheur éclatante du chou-fleur à la cuisson est simple si l’on utilise la bonne astuce naturelle. Avec un peu de vinaigre et quelques gestes de cuisine, le chou-fleur garde une allure ...
Le chou est savoureux mais souvent considéré comme lourd pour la digestion. Voici une astuce simple à base de vinaigre pour cuisiner un chou beaucoup plus léger et agréable à manger, sans odeur persis...
Le vinaigre apporte vivacité et aromatique, tout en contribuant à la légèreté de la sauce. FAQ Faut-il choisir un vinaigre particulier pour cette astuce ?Un vinaigre de vin (rouge ou blanc) classique ...
Il n’est pas rare que les artichauts cuits prennent une teinte foncée ou se couvrent de taches peu appétissantes après la cuisson. Cependant, il existe une astuce toute simple utilisée par les chefs p...
Pour réduire efficacement le sel des anchois avant utilisation en cuisine, l’astuce de chef la plus simple et rapide consiste à les faire tremper dans du vinaigre de vin. Cette méthode permet de neutr...
La béarnaise est l’une des sauces les plus délicates à réussir. Si elle tourne ou se sépare, pas de panique : les chefs utilisent une astuce simple à base de vinaigre pour récupérer la texture et l’ém...
Le vinaigre est un fidèle allié dans toutes les cuisines, et les Chefs ne manquent pas d’astuces à son sujet. Parmi les tours de main les plus connus, il permet notamment de sauver une mayonnaise raté...










