La poubelle de cuisine ou de salle de bain est un nid à bactéries et à mauvaises odeurs, surtout lorsqu’elle est exposée à la chaleur ou à un usage quotidien intensif. Cependant, il n’est pas nécessai...
Le four, véritable allié de la cuisine, finit forcément par accumuler des couches de graisse brûlée, de résidus alimentaires et de taches noires difficiles à éliminer. Pourtant, il n’est pas nécessair...
Tout au long de la journée, les surfaces en inox – qu’il s’agisse d’évier, de crédence, de hottes ou d’ustensiles – sont soumises à rude épreuve : traces de doigts, éclaboussures d’eau, dépôts gras et...
Au fil des lavages, les draps, serviettes ou vêtements blancs ont tendance à grisailler : le calcaire, la lessive mal dissoute ou les fibres usées ternissent leur éclat d’origine. Plutôt que d’utilise...
Au fil du temps, les rideaux, qu’ils soient en coton, en lin ou en synthétique, ont tendance à jaunir à cause de la lumière, de la poussière ou des fumées de cuisson. Si beaucoup d’entre nous hésitent...
La poêle, pièce maîtresse de la cuisine, se couvre très rapidement de résidus de graisse brûlée, de taches noires et de marques tenaces, en particulier après plusieurs cuissons successives. Pourtant, ...
Le plan de travail et la plabche à découper sont au cœur de la cuisine : c’est là que l’on prépare, coupe et dresse chaque repas. Toutefois, à force d’utilisations, il accumule taches de graisse, écla...
Le micro-ondes est devenu un allié incontournable dans la cuisine moderne. Pourtant, il n’est pas rare que des odeurs tenaces ou des éclaboussures de nourriture viennent s’accumuler sur se...
La planche à découper, en bois ou en plastique, est un indispensable de la cuisine, mais elle nécessite un entretien minutieux pour garantir hygiène, longévité et au...
Préambule Il arrive que la machine à laver, si pratique au quotidien, développe au fil du temps de mauvaises odeurs ou des dépôts désagréables sur le tambour, les joints ou le bac à lessive. D’autant ...









