Pourquoi nettoyer ses fruits ?Les fruits, même bio, peuvent retenir des traces de produits phytosanitaires, de cire, de poussières et parfois même d’insectes ou leurs résidus. Que ce soit après ...
Les moisissures sur le fromage sont un problème courant qui peut concerner tous types de fromages : pâte dure, pâte molle, fromage frais ou à croûte fleurie. Un bon savoir-faire et quelques gestes sim...
Astuces pour conserver votre fromage plus longtemps : préservez goût, fraîcheur et saveur Pourquoi le fromage se détériore-t-il rapidement ?La conservation du fromage demande une attention particulièr...
Les fraises sont délicieuses, mais certaines personnes peuvent développer une réaction cutanée, comme de l’urticaire, après en avoir consommé. Cette réaction n’est pas toujours une véritable all...
Il arrive souvent que des épinards frais, faute d’être cuisinés rapidement, perdent de leur vigueur et de leur croquant. Cependant, plutôt que de les jeter, une astuce de chef très simple permet de le...
Conserver un citron déjà coupé peut sembler compliqué, mais il existe des astuces très simples et naturelles pour garder fraîcheur, saveur et jus plusieurs jours. L’utilisation du vinaigre et du sel s...
Préserver la blancheur éclatante du chou-fleur à la cuisson est simple si l’on utilise la bonne astuce naturelle. Avec un peu de vinaigre et quelques gestes de cuisine, le chou-fleur garde une allure ...
Le chou est savoureux mais souvent considéré comme lourd pour la digestion. Voici une astuce simple à base de vinaigre pour cuisiner un chou beaucoup plus léger et agréable à manger, sans odeur persis...
Le vinaigre apporte vivacité et aromatique, tout en contribuant à la légèreté de la sauce. FAQ Faut-il choisir un vinaigre particulier pour cette astuce ?Un vinaigre de vin (rouge ou blanc) classique ...
Le vinaigre (de vin, de cidre ou blanc) est une astuce efficace pour conserver la couleur verte d’un avocat entamé. Il suffit d’en asperger la chair pour limiter l’oxydation, tout en préservant le goû...











