Les feuilles de brick sont indispensables pour préparer des plats croustillants et savoureux. Pourtant, il n’est pas toujours simple d’en trouver des bonnes en magasin ou de maîtriser leur cuisson. Vo...
Vous êtes en pleine préparation et vous n’avez plus de levure chimique ? Pas de panique ! Il existe plusieurs alternatives simples et naturelles pour faire lever vos pâtes et réussir vos gâteaux sans ...
Introduction Pour profiter pleinement d’un plateau de fruits de mer, savoir ouvrir les huîtres plus facilement est une compétence précieuse. Bien que la technique traditionnelle soit efficace, plusieu...
Rien de plus agaçant qu’un œuf dur dont la coquille se fend à la cuisson, laissant le blanc s’échapper dans l’eau. Voici comment obtenir des œufs durs toujours impeccables, sans aucune fêlur...
Les œufs brouillés sont un classique du petit-déjeuner et du brunch, mais ils peuvent parfois manquer de goût ou de texture. Voici comment leur donner du punch, les parfumer et les rendre ul...
Obtenir des meringues aériennes, légères et croustillantes à l’extérieur, est le rêve de tout pâtissier amateur. Plusieurs techniques permettent d’assurer une texture parfaite, montée bien ferme ...
Les lentilles sont appréciées pour leur goût authentique et leurs bienfaits nutritionnels. Mais il arrive qu’elles restent un peu dures ou farineuses après cuisson. Voici comment obtenir des lent...
Un jambon trop salé peut ruiner une potée, un plat mijoté ou un gratin alors qu’il suffisait d’un bon dessalage pour retrouver une viande tendre et savoureuse. Qu’il soit sec, demi-sel ou cru, il exis...
Obtenir une texture parfaite avec la gélatine dans vos mousses, bavarois, aspics ou confiseries maison demande quelques secrets ! Pourtant, il existe une astuce simple et naturelle : ajouter du v...
L’art de réussir ses compotes, confitures, tartes et desserts fruités maison ne tient parfois qu’à de petits secrets ! Parmi ceux-ci, l’astuce incontournable consiste à ajouter du vinaigre lors d...












